Quelle: Rezept meiner Mutter
500g Hähnchenbrustfilet
1 Dose cremige Kokosmilch
2-3 Teel. klare Gemüsebrühe
etwas Sojasoße
1 Stange Zitronengras
2-3 Essl. Öl
Hähnchenbrustfilet waschen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehrfach wenden bis das Fleisch von allen Seiten nicht mehr roh schimmert. Mit einem 1/8 - 1/4 Liter Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Das ganze bei schwacher Hitze 15 Minuten gar schmoren. Nun eine 1/2 bis ganze Dose Kokosmilch unterrühren. Mit etwas Sojasoße abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein mit etwas Mehlschwitze binden. Vom Zitronengras ein bis zwei Schichten entfernen bis nur noch schönes hellgrün zu sehen ist. Waschen und von der Spitze her in hauchdünne Streifen schneiden. Zum Anrichten das Zitronengras je nach Geschmack über das fertige Fleisch streuen. Am besten passt dazu Duftreis und Buttermaisgemüse.