Zutaten für 2 Personen
50 gr Spossen z.B. Kresse, ettich, Alfaifa
2 Kiwi in dünne Scheiben geschnitten halbiert
2 kleine Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten
etwas Zitronensaft
Sauceetwas Essig
etwas Rapsöl
Pfeffer
Garnitur1 dl. nordische Sauermilch (M-Dessert, Extrafin, etc)
Schnittlauch
Zubereitung1. Sprossen auf Tellern verteilen. Apfelschnitze mit etwas Zitronensaft mischen und
mit Kiwischeiben abwechslungsweise auf den Sprossen anrichten
2. Für die Sauce alle Zutaten mischen und über den Salat träufeln, mit Schnittlauch garnieren
PS: Damit Äpfel, Avocados etc. nicht braun werden wird Zitronensaft darüber getan. Eine weitere gesunde
Alternative ist: Vitamin C darüber zu verteilen. Das günstigste reine Vitamin C ist in Apotheken erhältlich
als "Acidum ascorbicum"oder gut deutsch "Ascorbinsäure" in Pulverform. Ist natürlich nicht mit künstlichen Aromen versehen
und deshalb geschmacklich neutal oder eher leicht salzig.
Quelle: http://www.swissmilk.ch/